sexta-feira, 11 de maio de 2012

Receita #Diadasmães

Temos certeza que vocês estão se preparando para esse final de semana tão especial.  Afinal, o dia das mamães é uma data que comemoramos com muito amor e carinho. Para quem com dúvidas no cardápio e não sabe ainda o que preparar, segue nossa dica:

RISOTO A POMODORO PELATI (camarão e Lula)

• Tempo de Preparo: 1h00min
• Tipo de Preparo: Cozidos
• Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1/2kg de camarão pequeno ou médio sem casca
1/2 kg de lula miúda cortada em pedacinhos
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
(parabolizado)
1/2 copo de vinho branco
2 latas de pomodoropelati ou 1/2 kg de tomates
sem pele e sem semente picados
1 tablete de caldo de peixe ou camarão dissolvido
em 2 xícaras de água quente
5 dentes de alho ralados
1 cebola grande picada
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de alcaparras
manjericão, salsa, cebolinha, pimenta malagueta e
sal à gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite na panela e doure o alho e a cebola, a seguir coloque os tomates ou o
pomodoropelati, ponha a lula,  mexa e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o camarão e
o vinho, continue mexendo devagar, acrescente o arroz e sempre mexendo coloque o caldo do
peixe ou camarão aos poucos, deve ficar al dente, por último coloque os temperos verdes, a
alcaparra e a pimenta.
Sirva com salada de várias verduras (rúcula, alface, agrião etc.)


Nenhum comentário:

Postar um comentário