RISOTO A POMODORO PELATI (camarão e Lula)
• Tempo de
Preparo: 1h00min
• Tipo de
Preparo: Cozidos
•
Rendimento: 6
porções
Ingredientes
1/2kg de camarão pequeno ou médio sem casca
1/2 kg de lula miúda cortada em pedacinhos
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
(parabolizado)
1/2 copo de vinho branco
2 latas de pomodoropelati ou 1/2 kg de tomates
sem pele e sem semente picados
1 tablete de caldo de peixe ou camarão dissolvido
em 2 xícaras de água quente
5 dentes de alho ralados
1 cebola grande picada
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de alcaparras
manjericão, salsa, cebolinha, pimenta malagueta e
sal à gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela e doure o alho e a cebola, a seguir coloque os tomates ou o
pomodoropelati, ponha a lula, mexa e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o camarão e
o vinho, continue mexendo devagar, acrescente o arroz e sempre mexendo coloque o caldo do
peixe ou camarão aos poucos, deve ficar al dente, por último coloque os temperos verdes, a
alcaparra e a pimenta.
Sirva com salada de várias verduras (rúcula, alface, agrião etc.)
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