sexta-feira, 9 de março de 2012

Receita do dia


 Para iniciarmos bem o final de semana, nada melhor que uma deliciosa receita, feito com bastante carinho! Nossa dica de hoje é frutos do mar! Confiram o que preparamos para as nossas leitoras:

RISOTO A POMODORO PELATI (camarão e Lula)

  •  Tempo de Preparo: 1h
  •  Tipo de Preparo: Cozidos
  •  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1/2kg de camarão pequeno ou médio sem casca
1/2 kg de lula miúda cortada em pedacinhos
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
(parabolizado)
1/2 copo de vinho branco
2 latas de pomodoro pelati ou 1/2 kg de tomates
sem pele e sem semente picados
1 tablete de caldo de peixe ou camarão dissolvido
em 2 xícaras de água quente
5 dentes de alho ralados
1 cebola grande picada
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de alcaparras
manjericão, salsa, cebolinha, pimenta malagueta e
sal à gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite na panela e doure o alho e a cebola, a seguir coloque os tomates ou o
pomodoro pelati, ponha a lula,  mexa e deixe ferver por 5 minutos, acrescente o camarão e
o vinho, continue mexendo devagar, acrescente o arroz e sempre mexendo coloque o caldo do
peixe ou camarão aos poucos, deve ficar al dente, por último coloque os temperos verdes, a
alcaparra e a pimenta.
Sirva com salada de várias verduras (rúcula, alface, agrião etc..)

Fonte:http://www.receitas.com/risoto-a-pomodoro-pelati-camarao-e-lula-4d508ea452e0b252bc002cb3

 
               

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