sexta-feira, 16 de março de 2012

MACARRÃO AO MOLHO CHAMPAGNE


  • 500g de massa fresca
  • 200ml de Espumante brut
  • 40g de Cebola bem picada
  • 80g de Manteiga integral
  • 2g de Açafrão (se não encontrar, pode usar em pó)
  • 300ml de Creme de leite fresco
  • 200g de Tomates cereja cortados em pétalas, sem sementes
  • Sal e Pimenta à gosto
  • Açúcar (para acertar a acidez)
Numa panela, derreta parte da manteiga e refogue a cebola até que fique translúcidas. Aumente o fogo e junte o espumante, deixe reduzir 1/3. Depois de reduzido, junte o creme de leite e cozinhe em fogo lento por dos ou três minutos.

Dilua o açafrão em um pouco de água quente e junte ao molho. Acerte a acidez o molho com o açúcar; preste atenção para não adoçar o molho, este deve ainda ter algum traço de acidez. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente com massa cozida al dente e pétalas de tomate cereja por cima.
Fotos: Divulgação

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