- 500g de massa
fresca
- 200ml
de Espumante brut
- 40g
de Cebola bem picada
- 80g
de Manteiga integral
- 2g
de Açafrão (se não encontrar, pode usar em pó)
- 300ml
de Creme de leite fresco
- 200g
de Tomates cereja cortados em pétalas, sem sementes
- Sal
e Pimenta à gosto
- Açúcar
(para acertar a acidez)
Numa panela, derreta parte da manteiga e refogue a
cebola até que fique translúcidas. Aumente o fogo e junte o espumante, deixe
reduzir 1/3. Depois de reduzido, junte o creme de leite e cozinhe em fogo lento
por dos ou três minutos.
Dilua o açafrão em um pouco de água quente e junte ao molho. Acerte a acidez o molho com o açúcar; preste atenção para não adoçar o molho, este deve ainda ter algum traço de acidez. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente com massa cozida al dente e pétalas de tomate cereja por cima.
Dilua o açafrão em um pouco de água quente e junte ao molho. Acerte a acidez o molho com o açúcar; preste atenção para não adoçar o molho, este deve ainda ter algum traço de acidez. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente com massa cozida al dente e pétalas de tomate cereja por cima.
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