sexta-feira, 27 de abril de 2012

Receita do dia: Bombonzão

Bom dia, meninas!
Nossa receita do dia de hoje não tem nada a ver com dietas! Fugimos um pouquinho dessa linha, porque o feriadão está batendo na nossa porta e, regime e feriado definitivamente não combinam!! Só quarta-feira vamos pensar nos quilinhos adquiridos, ok? Portanto, vamos de Bombonzão hoje!

 Fonte: Tudo Gostoso


Ingredientes                                                  
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 5 claras batidas em neve
 - 1 pote de sorvete de creme
- 12 bombons cortados ao meio
  
Modo de Preparo
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve. 
Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma: 
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
- Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
- Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
- Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.  
Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.

 Dica para desenformar o bombonzão:
Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta. 
Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco. 

Ingredientes para a Calda de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco 

Modo de preparo da calda de chocolate brancoNuma panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

Pulo do Gato: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
 - CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
 - CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.

Tempo de preparo: 4h30

Nenhum comentário:

Postar um comentário