Nossa receita do dia de hoje não tem nada a ver com dietas! Fugimos um pouquinho dessa linha, porque o feriadão está batendo na nossa porta e, regime e feriado definitivamente não combinam!! Só quarta-feira vamos pensar nos quilinhos adquiridos, ok? Portanto, vamos de Bombonzão hoje!
Fonte: Tudo Gostoso
Ingredientes
- 5
gemas
- 5
colheres (sopa) de açúcar
-
500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 5
claras batidas em neve
- 1 pote de sorvete de creme
- 12
bombons cortados ao meio
Modo de Preparo
Numa
batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture
bem.Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture
vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em
neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
Numa
fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco
plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
- No
fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete
de creme e depois metade da mousse.
- Na
lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de
creme e a outra metade da mousse.
-
Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
-
Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve
ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzão:
Vire
a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da
fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
Retire
a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
Ingredientes para a Calda de chocolate branco:
-
200 g de chocolate branco cortado em pedaços
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2
gemas
- 2
colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres
(sopa) de vinho branco
Modo de preparo da calda de chocolate
branco: Numa panela em banho-maria
derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o
creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
Numa
outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com
açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e
deixe amornar.
Pulo
do Gato: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
- CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate
picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma
espátula na metade do tempo.
- CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco
ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.
Tempo de preparo: 4h30
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